私の暮らし ~MECで健康美♪~


2016/7から、MEC食を実行。その記録を綴ります。

ビーフアヒージョ

いつもは、焼くだけのサイコロステーキ。今日は、ビーフアヒージョにしてみました。 ビーフアヒージョ by will-mariMEC食は、よく噛み噛みすることが大事♪よく噛み噛みするのはいいけれど、食べるのに時間がかかって、最後の方は、お肉が冷めてしまうのが残念・・・(笑スキレットでアヒージョにしたら、鉄鍋の効果とオイル効果で冷めにくく、最後まで美味しくお肉がいただけます♪MEC食、糖質制限を始める方が増えています。興味の...

続きを読む


牛ひき肉のパテサンド

昨日の晩御飯です。 牛ひき肉100%のお肉でパテを作って、パンの代わりにしています。 パテ→レタス→玉ねぎの輪切りのソテー→スライスチーズ→トマト→アボカド→パテ となっています。牛ひき肉のパテは、塩コショウのみ。 つなぎは入っていません。 塩を入れてねることによって、ひき肉に粘りが出るので、問題なく、パテになります。 そもそも、つなぎに卵やパン粉を入れるのは、日本だけらしいですよ。 よくねった生地は、うすく...

続きを読む


 | ホーム | 

■ カレンダー

07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

■ プロフィール

marinti

Author:marinti
2016年7月から、体質改善のためにMEC食を始めました。
MEC食によって、変化した体の様子とお料理を記録として綴っていきます。
時々、趣味のバレエと愛犬も登場します。

■ 最新記事

■ フリーエリア

powered by レシピブログ

■ 検索フォーム

■ ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる