私の暮らし ~MECで健康美♪~


2016/7から、MEC食を実行。その記録を綴ります。

牛細切れ肉で作るハンバーグ

ハンバーグは好きな肉料理の一つですが、MEC食を始めてからは、なんだか、噛み応えがなくて、あまり、好きではなくなりました。(ひき肉って、柔らかいもんね 笑)そこで、牛細切れ肉で作ったら、どうだろうかと作ってみたら・・・噛み応え十分!(^◇^)家族にも好評でした!作り方はこちら ↓ 牛細切れでハンバーグ by will-mariパン粉のかわりに、片栗粉少々を使ったので、糖質も少なくてすみました♪MEC食、糖質制限を始める方...

続きを読む


ビーフアヒージョ

いつもは、焼くだけのサイコロステーキ。今日は、ビーフアヒージョにしてみました。 ビーフアヒージョ by will-mariMEC食は、よく噛み噛みすることが大事♪よく噛み噛みするのはいいけれど、食べるのに時間がかかって、最後の方は、お肉が冷めてしまうのが残念・・・(笑スキレットでアヒージョにしたら、鉄鍋の効果とオイル効果で冷めにくく、最後まで美味しくお肉がいただけます♪MEC食、糖質制限を始める方が増えています。興味の...

続きを読む


牛ひき肉のパテサンド

昨日の晩御飯です。 牛ひき肉100%のお肉でパテを作って、パンの代わりにしています。 パテ→レタス→玉ねぎの輪切りのソテー→スライスチーズ→トマト→アボカド→パテ となっています。牛ひき肉のパテは、塩コショウのみ。 つなぎは入っていません。 塩を入れてねることによって、ひき肉に粘りが出るので、問題なく、パテになります。 そもそも、つなぎに卵やパン粉を入れるのは、日本だけらしいですよ。 よくねった生地は、うすく...

続きを読む


 | ホーム | 

■ カレンダー

10 | 2017/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -

■ プロフィール

marinti

Author:marinti
2016年7月から、体質改善のためにMEC食を始めました。
MEC食によって、変化した体の様子とお料理を記録として綴っていきます。
時々、趣味のバレエと愛犬も登場します。

■ 最新記事

■ 検索フォーム

■ ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

■ フリーエリア

powered by レシピブログ

■ フリーエリア

にほんブログ村 ダイエットブログ 低炭水化物・糖質制限ダイエットへ
にほんブログ村