私の暮らし ~MECで健康美♪~


2016/7から、MEC食を実行。その記録を綴ります。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

続きを読む


豚肉のベーコン大葉巻き

上等なイベリコ豚の薄切りを頂きまして・・・・ちょっと、3人分には足りないので、ボリュームを出すために、ベーコンと大葉を巻いて焼いてみました。こんな風に薄切り豚肉の上にベーコン(ハムでもOK)をのせて、そのうえに大葉を。そして、くるくるっと巻いたら、巻き終わりを下にしてフライパンで焼くだけです。ベーコン(ハム)に塩っ気があるので、塩コショウはしていません。大葉の他にも、しめじ、大根の拍子切りも巻いてみ...

続きを読む


糖質オフ!お揚げde手羽先餃子風(ツクレポ)

糖質オフ!お揚げde手羽先餃子風 by 山都すみれすみれちゃんのレシピをお借りして、作りました。私は、キャベツは、袋入りの千切りキャベツを使用(笑)手抜きです(笑)凄く簡単で美味しかったです♪そのうえ、ボリュームもあり、安上がり♪種を作って、油揚げに詰めたら、オーブンに入れて放置なので、ほんと、助かるレシピです。すみれちゃん、ご馳走様!(^◇^)MEC食、糖質制限を始める方が増えています。興味のある方は、こちら...

続きを読む


豚しゃぶのタレにはポン酢とマヨネーズ(笑)

今日のお夕飯は豚しゃぶでした。私はコクのある胡麻ダレが好きなのですが、ポン酢が冷蔵庫に残っていたことと、使い切りたかったので、胡麻ダレは用意しませんでした。しゃぶしゃぶを食べていくと、タレってだんだんと薄くなりますよね。糖質制限をする前は、薄くなったタレは捨てて、新たにタレを器に注いでいました。が・・・・今日は、ふと、思いついて、薄くなったタレにマヨネーズを入れてみました(笑)糖質制限をしていない...

続きを読む


ブロッコリーと豚バラの麻婆

すっかり、季節は秋になりました。朝晩は、冷えるようにもなりました。秋といえば、秋刀魚の季節。MEC食で、毎日、肉、卵、チーズはしっかりと食べていますが、たまにはお魚も頂きます。でもね・・・今までは、好きだった魚が美味しく感じられません。今日も、秋刀魚を買ってきて、塩焼にしたのですが・・・なんだか、水っぽく感じられるのです。こんな味覚は初めてです。以前にも、お刺身を買ってきたのですが、やはり、水っぽく...

続きを読む


 | ホーム | 

■ カレンダー

05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

■ プロフィール

marinti

Author:marinti
2016年7月から、体質改善のためにMEC食を始めました。
MEC食によって、変化した体の様子とお料理を記録として綴っていきます。
時々、趣味のバレエと愛犬も登場します。

■ 最新記事

■ フリーエリア

powered by レシピブログ

■ 検索フォーム

■ ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。