私の暮らし ~MECで健康美♪~


2016/7から、MEC食を実行。その記録を綴ります。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

続きを読む


スキレットで厚揚げのマヨキムチ焼き

MEC食は、本当に良いことづくしですが、唯一の欠点は、肉、卵、チーズが主体で、炭水化物を抜くので、ちょっと、レシピに困ることです(^^;でも、工夫すれば、なんとか、いけますよ~♪それに、私も夫も今は、炭水化物がなくても、全く平気です!さて、今日は、2度目の投稿となります。2度目の投稿もレシピです。スキレットで厚揚げのマヨキムチ焼きを作りました。こちら、厚揚げの代わりに豚肉、鶏肉でもOKです。厚揚げは一人分...

続きを読む


糖質オフ!お揚げde手羽先餃子風(ツクレポ)

糖質オフ!お揚げde手羽先餃子風 by 山都すみれすみれちゃんのレシピをお借りして、作りました。私は、キャベツは、袋入りの千切りキャベツを使用(笑)手抜きです(笑)凄く簡単で美味しかったです♪そのうえ、ボリュームもあり、安上がり♪種を作って、油揚げに詰めたら、オーブンに入れて放置なので、ほんと、助かるレシピです。すみれちゃん、ご馳走様!(^◇^)MEC食、糖質制限を始める方が増えています。興味のある方は、こちら...

続きを読む


感動体験!

今日は、是非とも、お友達のブログを紹介させてください。お友達は、すみれちゃん。前にも紹介しましたが、彼女は、私の肌が綺麗になっていくのをみて、MEC食をはじめました。過去記事はこちらです↓ ↓ ↓女優肌に変身したすみれちゃんすみれちゃんのブログを読んでいただくとわかりますが、甥っ子さんのことが書かれています。もう、感動的な体験です!!!あまりにも、感動的で、すみれちゃんのブログを読みながら、涙がでてきま...

続きを読む


やっぱり、寒さしらずです!

ここ数日、日本列島は大寒波の到来で日本各地で大雪になっています。滅多に雪が積もらない広島も真っ白に・・・(゚△゚;ノ)ノ東京は雪こそ降りませんが、それでも今冬一番の寒さです。今日は、バレエのレッスン日でした。家を出る前にメールが入りました。「この大寒波でスタジオの空調が壊れてしまいました。今、修理を頼んでいるところです。今日は、風邪をひかないように暖かい恰好でレッスンができるように来てください」どういうこ...

続きを読む


筍とイカのジェノベーゼソース炒め

先日のささみときゅうりのジェノベーゼソース、私的には、こういうレシピは、皆、やってるんだろうなって思っていました。だから、あまり、反響がないかもって思っていたら・・・「ジェノベーゼソースのこと、忘れてた~~!」とか、「ささみの茹で方、役にたった~!」とか色々と嬉しいメールを頂きました。そして、何でも、自分で勝手に判断するのではなく、自分が美味しかったと思うものをアップすればいいことなんだと改めて感...

続きを読む


友達から見た私

数日前、20年来の友達からメールがきました。以下、抜粋です。私の知るマリの中では……今までで一番元気で~やる気に満ちてる?ブログ見てると、毎日イキイキとしてることが伝わってきて…なんだか嬉しいし、こちらも希望が湧いてくるよん??MECに出会えて、良かったね??????そんなに良いなら~と、ゆるMECよりの食事を心がけ始めてるけど…30回噛めないし~肉200㌘までは食べてなく~甘い物は、止められない????半端MECだけど、確かに...

続きを読む


ゆで卵の栄養価とゆで卵は蒸して作る

MEC食を始めてから、卵の消費量が半端でないです(笑)卵は一昔前までは、コレステロールが高いから、一日1個しか食べてはいけないと言われていましたが、それは、とんでもない誤解です。卵は完全栄養食と言っていいくらい栄養満点な食べ物です。卵の栄養価と検索していただければ、たくさん、でてきますが、脳を活性化!アルツハイマー病予防にも期待!生活習慣病の予防に。すぐれた抗酸化作用美肌作りにも一役風邪に負けない身体...

続きを読む


ささみときゅうりのジェノベーゼ和え

ささみと乱切りにしたきゅうりをパスタでよく使うジェノベーゼソースで和えただけです。トッピングには、刻んだナッツを。ささみの上手な茹で方はこちらの記事に書いています。↓ ↓ ↓りんごと鶏ささみのわさびマヨネーズ和えパスタでよく使われるジェノベーゼソース。材料は、バジル、松の実、にんにく、塩、バルメザン、オリーブオイルと、低糖質なものばかりでできています。バジルソース大匙1杯(15g)につき、炭水化物はわ...

続きを読む


MEC食グループ(Facebook)に入りました

私は、今までは、Facebookをしようとは思いませんでした。友達から誘われても、いつも、「NO!」やり方がわからないのと、ややこしいことは苦手だから。でも、数日前に、MEC食を続けていくうえで、疑問点や色んな情報をもっと知りたくて、勇気を出して、Facebookを始めました。そして、MEC食実践者の集うグループに参加させて頂きました。MEC食を始めて、今月の下旬で、半年になろうとしています。ここまで、続けてこれたのは、効果...

続きを読む


豚しゃぶのタレにはポン酢とマヨネーズ(笑)

今日のお夕飯は豚しゃぶでした。私はコクのある胡麻ダレが好きなのですが、ポン酢が冷蔵庫に残っていたことと、使い切りたかったので、胡麻ダレは用意しませんでした。しゃぶしゃぶを食べていくと、タレってだんだんと薄くなりますよね。糖質制限をする前は、薄くなったタレは捨てて、新たにタレを器に注いでいました。が・・・・今日は、ふと、思いついて、薄くなったタレにマヨネーズを入れてみました(笑)糖質制限をしていない...

続きを読む


■ カレンダー

12 | 2017/01 | 02
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

■ プロフィール

marinti

Author:marinti
2016年7月から、体質改善のためにMEC食を始めました。
MEC食によって、変化した体の様子とお料理を記録として綴っていきます。
時々、趣味のバレエと愛犬も登場します。

■ 最新記事

■ フリーエリア

powered by レシピブログ

■ 検索フォーム

■ ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。