私の暮らし ~MECで健康美♪~


2016/7から、MEC食を実行。その記録を綴ります。

味覚の変化

↑の写真は、大根とツナ缶、厚揚げを煮たものです。MEC食を始める前は、味付けに、出汁、醤油、砂糖を入れていました。今は、出汁と風味づけに醤油2~3滴です。それでも、大根の甘味をすごく感じて、砂糖は入れなくなりました。MEC食を始めてから、だんだんと、味覚が鋭くなってきています。ケチャップも昔は、好きだったけれど、妙な甘さを感じます。ソースも然り。なので、トンカツの時は、レモンと辛しで頂くようになりました。...

続きを読む


 | ホーム | 

■ カレンダー

12 | 2017/01 | 02
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

■ プロフィール

marinti

Author:marinti
2016年7月から、体質改善のためにMEC食を始めました。
MEC食によって、変化した体の様子とお料理を記録として綴っていきます。
時々、趣味のバレエと愛犬も登場します。

■ 最新記事

■ 検索フォーム

■ ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

■ フリーエリア

powered by レシピブログ

■ フリーエリア

にほんブログ村 ダイエットブログ 低炭水化物・糖質制限ダイエットへ
にほんブログ村