私の暮らし ~MECで健康美♪~


2016/7から、MEC食を実行。その記録を綴ります。

味の素の「Cook Do」低糖質です

元々、肉が好きでなく、お魚料理が多かった私。
MECを始めるようになってから、お肉料理のレパートリーが少なくて困っています。
が!
味の素の「Cook Do」、何気に炭水化物量をみてみると・・・案外、炭水化物量が少ないんですよ~!(^^)!

白菜のクリーム煮
一人分 炭水化物量 3.9g

cats_20170219225126629.jpg


38.jpg


回鍋肉
一人分 炭水化物量 5.2g
cats1.jpg

回鍋肉には、
あらかじめ、卵は油を吸いやすい性格を利用して、
ラードたっぷりで卵だけを炒めて・・・

87.jpg

キャベツと豚肉を入れて調味液をいれたら、最後に炒めた卵を入れて出来上がり♪

90.jpg




レトルトパックは、大体、どれも、3人分くらいです。
しかし、味覚の変化で塩分に敏感になっているので、3人前だとちょっと、塩からいかな?
なので、少し多めの具材を入れて使っています。
簡単だし、美味しいし、お値段も安いし、料理のレパートリーに困ったら、いつも、この「Cook Do」のお世話になっています♪






MEC食、糖質制限を始める方が増えています。
興味のある方は、こちらをどうぞ♪
↓ ↓ ↓
にほんブログ村 ダイエットブログ 低炭水化物・糖質制限ダイエットへ
にほんブログ村
----------------------------------------------------
MEC食って何?という方はこちらをみてくださいね
↓ ↓ ↓




----------------------------------------------------
MEC食をやってみようかなって思ったら、
netだけの情報で実行すると間違いも多々ありますので、
先ずは、こちらの本を読まれることをお勧めします。

↓ ↓ ↓




■ カレンダー

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

■ プロフィール

marinti

Author:marinti
2016年7月から、体質改善のためにMEC食を始めました。
MEC食によって、変化した体の様子とお料理を記録として綴っていきます。
時々、趣味のバレエと愛犬も登場します。

■ 最新記事

■ 検索フォーム

■ ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

■ フリーエリア

powered by レシピブログ

■ フリーエリア

にほんブログ村 ダイエットブログ 低炭水化物・糖質制限ダイエットへ
にほんブログ村