私の暮らし ~MECで健康美♪~


2016/7から、MEC食を実行。その記録を綴ります。

我が家はお雑煮の代わりに肉吸いです

DSC06406-1.jpg
MEC食をはじめてから、我が家のお正月は、お雑煮は姿を消しました(笑
その代わりに、肉吸いを頂きます。


お出汁は濃いめ。
お出汁は茅乃舎さんのお出汁を使っています。
通常の2倍の出汁でお出汁をとっています。

そこに、牛肉(こま切れ)と白ネギを入れて火が通ったら、塩のみで味付け。
たったそれだけです。
でも、肉からもいい出汁がでるので、あっさりとしているけれど、とっても、美味しいのです。

お鍋にたくさん、作ります。
作り置きができるので、各自、おなかがすいたら、これを食べています(笑

普段でも作りますが、お正月は、ちょっと、柚子を添えて。


DSC06403-1.jpg





MEC食、糖質制限を始める方が増えています。
興味のある方は、こちらをどうぞ♪
↓ ↓ ↓
にほんブログ村 ダイエットブログ 低炭水化物・糖質制限ダイエットへ
にほんブログ村
----------------------------------------------------
MEC食って何?という方はこちらをみてくださいね
↓ ↓ ↓




----------------------------------------------------
MEC食をやってみようかなって思ったら、
netだけの情報で実行すると間違いも多々ありますので、
先ずは、こちらの本を読まれることをお勧めします。

↓ ↓ ↓








■ カレンダー

04 | 2018/05 | 06
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

■ プロフィール

marinti

Author:marinti
2016年7月から、体質改善のためにMEC食を始めました。
MEC食によって、変化した体の様子とお料理を記録として綴っていきます。
時々、趣味のバレエと愛犬も登場します。

■ 最新記事

■ 検索フォーム

■ ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

■ フリーエリア

■ フリーエリア

にほんブログ村 ダイエットブログ 低炭水化物・糖質制限ダイエットへ
にほんブログ村