私の暮らし ~MECで健康美♪~


2016/7から、MEC食を実行。その記録を綴ります。

美味しく食べるために  鶏スキ

週末の我が家の晩御飯。
牛肉の代わりに細長く切った鶏肉で鶏スキ。

DSC06645-1.jpg

調味料は、お砂糖とお醤油のみ。
お砂糖は、もちろん、ラカント。

お野菜は、春菊、もやし、牛蒡のささがき。


MEC食を始めてから、1年間くらいは、糖質を気にして、糖質量の多い野菜は控えてきました。
かぼちゃ、じゃがいも、さつまいも、牛蒡、所謂、根菜類です。

しかし・・・
こういう記事を目にしました。




言われてみると確かに・・・・。
スイーツに関しては、糖質量が少ないからと喜んで買っていた私。
しかし、野菜については、糖質量がやや高いというだけで敬遠していました。
これって、やっぱり、矛盾しているよな?
と、このサイトをみて思いました。

スイーツで気にするのは糖質だけ。
でも、野菜には、糖質の他に色々な栄養素がある。
同じ糖質を摂るなら、明らかですよね?

DSC06649-1.jpg

それから、私は、考えが変わりました。
先日の鶏スキもそうです。
ささがき牛蒡を加えるだけで、明らかに美味しくなる鶏肉。
美味しいと食べる量も増える。
糖質を気にすることも大事ですが、いかに多くのたんぱく質を摂取する方が、いいと思うようになりました。
そして、食べるなら、美味しく食べれることも大事。
これも、一年間、渡辺先生の本を読んで、しっかりと基本を守ってきたからこそたどり着いた考えだと思います。

大事なのは、毎日の食事のたんぱく質の強化。






MEC食、糖質制限を始める方が増えています。
興味のある方は、こちらをどうぞ♪
↓ ↓ ↓
にほんブログ村 ダイエットブログ 低炭水化物・糖質制限ダイエットへ
にほんブログ村
----------------------------------------------------
MEC食って何?という方はこちらをみてくださいね
↓ ↓ ↓




----------------------------------------------------
MEC食をやってみようかなって思ったら、
netだけの情報で実行すると間違いも多々ありますので、
先ずは、こちらの本を読まれることをお勧めします。

↓ ↓ ↓






■ カレンダー

03 | 2018/04 | 05
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 - - - - -

■ プロフィール

marinti

Author:marinti
2016年7月から、体質改善のためにMEC食を始めました。
MEC食によって、変化した体の様子とお料理を記録として綴っていきます。
時々、趣味のバレエと愛犬も登場します。

■ 最新記事

■ 検索フォーム

■ ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

■ フリーエリア

■ フリーエリア

にほんブログ村 ダイエットブログ 低炭水化物・糖質制限ダイエットへ
にほんブログ村