私の暮らし ~MECで健康美♪~


2016/7から、MEC食を実行。その記録を綴ります。

100歳まで長生きする人の食事

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今日の午後7時から、

TBS「この差ってなんですか?」という番組がありました。

そこで、100歳以上の人が週に3回以上食べているものが、豚肉でした。

やっぱり、肉なんですね~~♪

このことに、白澤卓二教授(新宿白澤記念クリニック 最高顧問)は、

高齢になればなるほど、体力、免疫力向上のために、高校生よりも多くのたんぱく質をとることが大事とおっしゃっていたことが興味深かったです。

ウフフ・・・

私は、MEC食というものを知って、今はしっかりと、たんぱく質をとってるもんね~(^◇^)



そして、次に興味深かったのは、よく噛むことだとおっしゃっていたことでした。

よく噛むことは、過去記事にもそのメリットを書きましたが、↓





噛むことによって、足の筋力にも影響するそうで、足腰が弱るのを防ぐそうです。

びっくり~~@@

やっぱり、MEC食に出会って良かった!と思えた番組でした♪







MEC食、糖質制限を始める方が増えています。
興味のある方は、こちらをどうぞ♪
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MEC食って何?という方はこちらをみてくださいね
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MEC食をやってみようかなって思ったら、
netだけの情報で実行すると間違いも多々ありますので、
先ずは、こちらの本を読まれることをお勧めします。

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marinti

Author:marinti
2016年7月から、体質改善のためにMEC食を始めました。
MEC食によって、変化した体の様子とお料理を記録として綴っていきます。
時々、趣味のバレエと愛犬も登場します。

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