私の暮らし ~MECで健康美♪~


2016/7から、MEC食を実行。その記録を綴ります。

追記  髪と爪の変化

大事なことを書き忘れていました(^^;本日、2度目の投稿です。夫のつむじ、数年前からやばかったんです(--;このままいくと、○ゲになるのではないかとおもうくらい、やばかった・・・・ところが・・・MEC食を始めてから7ヶ月。夫のつむじのあたり、全く、気にならなくなりました!夫も、先日、お風呂からあがってきて、「最近、シャンプーをしても、抜け毛が少ない」と申しておりました(^^)/私の友人で、この人もMECをしてい...

続きを読む


MEC食7ヶ月目 夫と私の変化

MEC食を始めて7ヶ月になります。夫は、なんと、9キロの減量となりました。夫は、毎晩、晩酌もします(焼酎水割り)寝る前、おなかがすくと、チーズや肉を食べることもあります。それでも、9キロの減量となりました。ベルトの穴は4つもあいて、太鼓腹だったおなかもすっきり!運動はしていないのに、腹直筋もでてきました。渡辺先生がおっしゃったように、MEC食をやっていると、自然と筋肉はついてくるようです。ちなみに、...

続きを読む


私が参考にしているブログ

今日はブログの紹介です。といっても、私のブログではなくて・・・私がMEC食を始めるきっかけとなったブログ、それから、毎日、更新を楽しみにしているブログの紹介をさせていただきます。MEC食を知ったきっかけは、雑誌にたった2ページ、掲載されていたのを目にしたことでした。たった2ページでしたが、興味をもち、検索してみましたら、こちらの方のブログに行きつきました。そして、貪るようにこちらの方のブログを3日で全部...

続きを読む


味の素の「Cook Do」低糖質です

元々、肉が好きでなく、お魚料理が多かった私。MECを始めるようになってから、お肉料理のレパートリーが少なくて困っています。が!味の素の「Cook Do」、何気に炭水化物量をみてみると・・・案外、炭水化物量が少ないんですよ~!(^^)!白菜のクリーム煮一人分 炭水化物量 3.9g回鍋肉一人分 炭水化物量 5.2g回鍋肉には、あらかじめ、卵は油を吸いやすい性格を利用して、ラードたっぷりで卵だけを炒めて・・・キャベツと豚肉を...

続きを読む


味覚の変化 #2

以前にも味覚の変化のことについて書きました。こちら↓ ↓ ↓味覚の変化今回は、インフルエンザにかかる前の話です。MECをしているお友達とローストビーフの食べ放題に行った時のこと。そこは、ローストビーフだけでなく、サラダバーやデザート、パンも食べ放題でした。私たちは、もちろん、ローストビーフを中心に食べていました(笑最後にデザートとして、たまには食べてもいいよねと言いながら、チョコレートケーキに手を出しま...

続きを読む


自然治癒の健康相談ー1,アレルギー性鼻炎

昨日は、春のように暖かい一日でした。体がホッとしますね。それと同時に春一番も吹いたようです。また、スギ花粉も飛来してきたようで・・・・花粉症の人は、これからの季節、悩ましいですね。ということで、またまた、すみれちゃんのブログにためになる記事があったので、リブログさせていただきます。すみれちゃん、いつも、ためになる記事、ありがとう♪自然治癒の健康相談ー1,アレルギー性鼻炎MEC食、糖質制限を始める方が増え...

続きを読む


■ カレンダー

07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

■ プロフィール

marinti

Author:marinti
2016年7月から、体質改善のためにMEC食を始めました。
MEC食によって、変化した体の様子とお料理を記録として綴っていきます。
時々、趣味のバレエと愛犬も登場します。

■ 最新記事

■ フリーエリア

powered by レシピブログ

■ 検索フォーム

■ ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる